A disp.: Capecchi, Vecchi, Pallara, P. Rossi, Colomba, Meloni, Locatelli.

7 Vitofrancesco 5 Fietta 8 Tacchinardi 11 Toledo
9 Coda 10 Colacone
A disp.: Galli, Baiguerra, Pradolin, Bacher, Lucenti, Bizamble, Gasparetto.
All.: Acori.

49′: Finisce qui tra Spal e Cremonese. Pareggio giusto, è stato un confronto equo. Da Alessandro Orlandin il più cordiale dei saluti e appuntamento sulle pagine de LoSpallino.com

46′: Ammonito Sales nella Cremonese.
46′: Spal che prova a chiudere la partita in avanti.
45′: Decretati 3 minuti di recupero.
43′: Tempo per gli ultimi assalti da parte di entrambe le squadre. Si attende la comunicazione del recupero.
39′: Punizione calciata da Smit dalla trequarti verso il centro, svetta Zamboni che però spedisce fuori!
38′: Terzo e ultimo cambio per la Cremonese, esce Rizzi entra Pradolin.
36′: Contropiede a tutta velocità di Melara, il numero 7 però prova il tiro dai 20 metri invece di servire un compagno e la palla sfila altissima sopra la traversa.
36′: Bella chiusura di Zamboni su un inserimento centrale di Coda, è corner.
35′: Squadre decisamente allungate, ogni esito è possibile.
29′: Brivido per la Cremonese, Smit crossa teso dalla sinistra, interviene Cattaneo in scivolata che rischia di creare guai al proprio portiere!
27′: Cambi per entrambe le squadre. Nella Spal esce Fofana ed entra Paolo Rossi, per la Cremonese dentro Bacher in luogo di Vitofrancesco.
21′: Gli ospiti sembrano aver preso le misure a Locatelli, ora le sortite offensive della Spal si sono rarefatte.
18′: Primo cambio per la Cremonese, esce Colacone ed entra Gasparetto.
14′: Ritmi che sembrano essere calati dopo le fiammate di inizio ripresa.
10′: Combinazione Vitofrancesco – Fietta: il mediano grigiorosso conclude dal limite, Ravaglia c’è.
7′: La Cremonese si affaccia in avanti con Toledo, il destro del brasiliano finisce tra le braccia di Ravaglia.
5′: E’ un’altra Spal, e Locatelli sembra poter fare per davvero la differenza con la sua fantasia.
3′: Fofana trasformato dall’intervallo, inventa un assist per Meloni che prova a involarsi verso la porta ma viene bloccato dall’uscita di Bianchi!
2′: Pubblico ampiamente rinfrancato dal pareggio, ora il grido “Forza Spal” si alza forte dalla Ovest.
1′: GOOOOOOOOOOOOL !!! Fulmineo pareggio della Spal con Vlado Smit che raccoglie un cross di Fofana e batte Bianchi con un fendente sul palo lungo!! 1-1
0′: Squadre di nuovo in campo. Due sostituzioni ordinate da Notaristefano, fuori Coppola e Cipriani, dentro Locatelli e Meloni.

47′: Duplice fischio di Irrati di Pistoia che decreta la fine del primo tempo. Nulla in confronto ai fischi che piovono dalle gradinate del Mazza per una Spal davvero brutta. Cremonese meritatamente in vantaggio, appuntamento tra un quarto d’ora circa con la cronaca della ripresa.
44′: Ci prova Cipriani dai 20 metri, ma il suo tiro è troppo debole per impensierire Bianchi.
40′: Cipriani zoppica vistosamente, si sta scaldando Locatelli.
38′: Fischi copiosi per la Spal che non riesce a ripartire in nessun modo.
38′: Ancora Ravaglia provvidenziale su un destro dal limite di Colacone! Ora la Cremonese è davvero pericolosa.
37′: Miracolo di Ravaglia su Vitofrancesco! Il numero 7 grigiorosso si beve Giovanni Rossi e conclude sicuro dagli undici metri ma trova il portiere sulla sua strada!!
35′: Tanti errori in fase di impostazione e disimpegno in difesa, il pubblico rumoreggia.
30′: Non sembra esserci reazione da parte della Spal che prosegue con il copione già mostrato finora, gioco confuso e frequente ricorso ai lanci dalla difesa.
26′: Vantaggio della Cremonese, stavolta Coda centra la rete con una azione molto simile a quella precedente. Responsabilità della difesa biancazzurra che ha permesso al giocatore di avanzare sulla trequarti e di concludere indisturbato. 0-1
20′: Brivido!! Coda fa partire un tremendo destro al volo dai 30 metri che impatta sulla traversa e poi esce a Ravaglia battuto! Dubbi sul fatto che il pallone abbia oltrepassato o meno la linea di porta.
19′: Punizione calciata ancora da Smit e ancora pallone contro la barriera avversaria.
17′: L’arbitro decreta un calcio di punizione (indiretto) per la Spal esattamente al limite dell’area della Cremonese: Fofana è contrastato in gioco pericoloso nel momento di calciare al volo un pallone vagante.
14′: Primo calcio d’angolo per la Cremonese che da un paio di minuti attacca con più convinzione.
12′: La conclusione del giocatore serbo viene respinta dalla barriera.
11′: Fofana subisce fallo all’altezza dell’area di rigore ospite in posizione centrale: da lì può provarci Smit.
10′: Su corner battuto da Smit, Bianchi pasticcia con Cipriani che prova ad aprofittarne, ma la palla termina sul fondo.
8′: Momenti di caos nell’area biancazzurra, Coppola sbroglia subendo anche fallo.
5′: A tratti si vedono buone trame da parte di Cipriani e soci.
3′: Subito buon ritmo in campo, la Spal guadagna corner con G. Rossi.
1′: Partiti! Biancazzurri che attaccano con alle spalle il sostegno della curva Ovest.
0′: Squadre che entrano in campo, Spal con il classico completo composto da maglia biancazzurra con numeri rossi, pantaloncini e calzettoni bianchi. Cremonese con il tradizionale completo grigiorosso.
-15′: Un cordiale saluto da Alessandro Orlandin che trasmette dalla tribuna centrale dello stadio Paolo Mazza di Ferrara. Siamo qui per documentare il difficile incontro di oggi tra Spal e Cremonese. Squadre entrambe in cerca di riscatto dopo recenti tempi di magra. Giornata fredda e nebbiosa, i giocatori sono in campo per il consueto riscaldamento pre-partita.