LA JUNIORES BATTE IL CASTENASO E MANTIENE IL PRIMO POSTO. ALBIERO: SONO ORGOGLIOSO DEI MIEI RAGAZZI

JUNIORES NAZIONALI

SPAL-CASTENASO 2-1 (1-1)

SPAL (433): Broglio; Angeloni, Sorrentino, Lodi, Zitelli (dal 1’ s.t. Buttini); Domi, Mastella, Orlando; Veronesi, Genuario (dal 31’ s.t. Rizzato), Zanellato. A disp.: Siviero, Mastrapasqua. All.: Albiero.
CASTENASO (442): Ravagli; Paduano (dal 1’s.t. Tonelli), Venezia (dal 22’ s.t. Testoni), Zanetti, Varone; Leandri, Capraro (dal 30’ s.t. Costa), Zappaterra (dal 33’ s.t. Poruta), Eboli; Tonini, Merola. A disp.: Daghia, Esposito, Guida. All.: Marchini.

ARBITRO: Licata di Ravenna.
MARCATORI: 23’ p.t. Zanellato (S), 27’ p.t. Merola (rig., C), 30’ s.t. Zanellato (S, rig.).
AMMONITI: Lodi (S), Orlando (S), Venezia (C), Leandri (C) e Tonini (C).
ESPULSO: al 30’s.t. Capraro (C) per somma di ammonizioni.
Note: Al 35’ p.t. Zanellato (S) sbaglia un calcio di rigore. Cielo coperto, terreno pesante. Spettatori: 20 circa. Angoli 5 a 5. Recupero: 0’ pt, 2’ st.

FERRARA- Nel freddo rigido di fine febbraio la Spal Juniores conquista sul Castenaso una vittoria importante in chiave classifica. Tre punti che valgono la permanenza al primo posto conquistati in una gara davvero dura, combattuta e dal buon tasso tecnico, nonostante un campo davvero pesante. La prima parte della partita è della Spal. La prima occasione è subito all’ottavo minuto quando Veronesi prova la conclusione dalla distanza e prende in pieno la traversa. Pochi minuti dopo, al diciassettesimo, Mastella lancia Zanellato che può correre a rete con un pallone d’oro e giungere davanti a Ravagli per infilare la stoccata vincente, ma il portiere riesce a deviare il pallone in extremis ed evitare il gol. Veramente una questione di centimetri, ma la Spal tiene il campo, e il primo vantaggio non si fa attendere. Al ventitreesimo Zanellato si trova di nuovo davanti alla porta, questa volta grazie al lancio di Angeloni e con la complicità di un errore della difesa avversaria, e non sbaglia. Uno a zero quindi, ma la gioia durerà poco. Al minuto ventisette il signor Licata decreta un rigore per il Castenaso dopo un duro intervento di Lodi. Merola segna con una bella esecuzione ai danni di Broglio: palla da una parte e portiere dall’altra, ed è di nuovo parità. L’occasione di riportarsi in vantaggio torna alla Spal al trentacinquesimo, quando viene assegnato un altro calcio di rigore. Ad incaricarsi della battuta è bomber Zanellato, che però nel tentativo di piazzarla mette la palla di poco fuori a lato del palo. Il risultato quindi rimane in parità, ma con la differenza che il Castenaso sta crescendo e costruendo un sempre maggior numero di azioni, di miglior fattura e alternate a volte a veri lampi di classe. E’ il quarantatreesimo e Orlando prova a sorprendere Ravagli con una sventola dalla distanza, che però non trova rete. C’è tempo per questo e poco altro prima di tornare tutti negli spogliatoi con una situazione ancora tutta da decidere durante il secondo tempo. La ripresa infatti regala presto qualche brivido. Al dodicesimo minuto un’azione del Castenaso produce un pericolosissimo pallone veloce che attraversa l’area spallina rasoterra pronto solo per essere spizzato in rete, e proprio mentre l’attaccante si appresta a realizzare ci pensa Lodi a mettere una pezza all’ultimo allontanando la sfera. Pochi minuti dopo, al diciannovesimo, la reazione della Spal, con Veronesi che si trova lanciato a rete ma che sbaglia la conclusione davanti al portiere. La prima, purtroppo, di diverse palle gol sbagliate dal “Gazza”, autore di una gara di grande corsa e quantità, ma veramente poco concreto sotto porta. Chi invece in zona gol si rivela tagliente come un rasoio è il solito Zanellato, che al trentesimo minuto con una bellissima azione in velocità si lancia in pressing asfissiante ai danni della difesa ospite, con il risultato di indurre il terzino destinatario dell’ultimo passaggio a perdere la calma e quindi la palla, e a ricorrere ad un fallo in piena area dettato da fretta e nervosismo. Un bellissimo rigore, cercato con astuzia, mestiere e agilità fisica. E’ di nuovo il numero nove dal dischetto, per pareggiare i conti con l’errore che si porta sulla coscienza dal primo tempo, e questa volta non sbaglia. E’ il due a uno, e su questo risultato si chiude la gara positiva della truppa di mister Albiero, forte di un gruppo capace di un buon gioco corale e della classe e fisicità di Zanellato che spiccano rispetto alla media dei giocatori in campo, vincitrice benché costretta a combattere con una panchina cortissima a causa di infortuni e squalifiche.

Dopo la partita il commento di mister Albiero, allenatore della Spal Juniores.
“Una partita durissima e molto combattuta. Abbiamo sbagliato tantissimi gol e ci siamo anche concessi di sprecare un rigore. Senza contare che abbiamo lottato con un campo davvero in condizioni pessime. Però noi abbiamo fatto una grande partita, con grandi giocate. Devo solo elogiare i miei ragazzi. L’avversario era tosto e ha pensato solo a distruggere e a picchiare, e io ho davvero pochi ragazzi a disposizione, quindi poche opzioni e la necessità di ricorrere a giocatori di leva inferiore, oggi avevo anche due novantasette. Però abbiamo saputo creare tanto, abbiamo saputo limitarli, tanto che l’unica vera occasione che hanno avuto è stata il rigore. Quindi una vittoria sofferta e meritata. Sono orgoglioso dei miei ragazzi, stanno facendo un campionato strepitoso, e sono contento prima di tutto per loro. Ora pensiamo a sabato, quando andremo a Bagnolo in quello che è a tutti gli effetti un big-match, visto che giocheremo contro la squadra che era in testa alla classifica a pari merito con noi. Ci prepareremo bene questa settimana per una partita importante per la nostra stagione”.